彩神v官网

行政处罚

您的当前位置:
缙云县四方电镀厂超标排放水污染物丽环罚字【2020】1号
来源:彩神v官网 发布时间:2020-12-22 14:49 访问次数:

彩神v官网

行政处罚决定书

                     丽环罚字〔2020〕1号

缙云县四方电镀厂:

社会统一信用代码:91331122730927377E

法定代表人:胡志华

地址:浙江缙云县东渡镇大桥南路1190号

2020年7月13日,彩神v官网对你厂进行了现场检查,检查发现你厂正在生产,水污染物处理设施正在运行,车间处理设施排放口正在排放水污染物。缙云县环境监测站工作人员在车间处理设施排放口进行采样,执法人员对现场执法、采样等情况进行了拍照、摄像取证,并制作了现场勘查笔录。根据监测报告《缙环监(2020)水字第32号》,你厂排放的水样中总铬浓度为2.31mg/L,超过了《电镀污染物排放标准》规定的1.0mg/L,氰化物浓度为为0.83mg/L,超过了《电镀污染物排放标准》规定的0.3mg/L。我局于2020年7月17日,对你厂涉嫌超标排放水污染物的违法行为进行立案调查。

上述事实,由以下证据证明:

一、现场勘查笔录1份共3张,证明检查时你厂在生产,水污染物处理设施正在运行,排放口正在排放水污染物,缙云县环境监测站工作人员对排放口的废水进行采样。

二、调查询问笔录2份共5张,证明检查当天对排放口的废水进行采样监测,并已将监测报告《缙环监(2020)水字第32号送达当事人,告知废水超标的违法事实。

三、现场照片1份共5张,证明检查时你厂在生产,水污染物处理设施正在运行,车间处理设施排放口正在排放水污染物,缙云县环境监测站工作人员对车间处理设施排放口的废水进行采样。

四、监测报告以及废水采样和交接记录1份共5张,证明检查当天缙云县环境监测站工作人员对排放口的废水进行采样监测,样品水样总铬、氰化物指标超标的事实。

五、其它材料复印件5份共7张,你公司提供企业法定代表人、污水处理操作工身份证复印件1份共2张,企业营业执照复印件1份共1张,环境影响后评价备案确认函1份共1张,2020年7月1日-16日污水处理台帐1份共2张,现场勘查平面图1份共1张,证明你厂的基本情况。

我局认为你厂超标排放水污染物的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定,我局于2020年12月7日向你厂送达《彩神v官网行政处罚听证告知书》(丽环听告字〔2020〕1号),告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你厂有权进行陈述、申辩和听证的权利。你厂在法定期限内未要求听证和提出陈述、申辩。

你厂环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。

现依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项规定“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”,第(二)项“超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”。责令你厂立即改正超过水污染物排放标准排放水污染物的违法行为,鉴于你厂在事发当天积极采取应急措施主动消除或者减轻违法行为危害后果,并配合行政机关开展调查,根据《丽水市主要环节违法行为行政处罚裁量基准(试行)》的通知(丽环发〔2020〕70)文件,并经我局案件审议小组讨论,对你厂作出贰拾肆万元(?240000)罚款的行政处罚决定。

限于你厂接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(收款银行:莲都区农村商业银行万象支行 地址:丽水大众街121号 账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向丽水市青田县人民法院或者莲都区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请缙云县人民法院强制执行。

 

                             彩神v官网(印章)

                               2020年12月16日