彩神v官网

行政处罚

您的当前位置:
浙江非王泵阀有限公司逃避监管的方式排放水污染物 丽环(莲)罚〔2020〕6号
来源:彩神v官网 发布时间:2020-12-11 15:49 访问次数:

彩神v官网

行政处罚决定书

丽环(莲)罚〔20206

当事人:浙江非王泵阀有限公司

法人代表:王奕民

社会统一信用代码:91331102683135384D

地址:浙江丽水市碧湖镇郎奇工业区郎源路15号

你公司环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2020年9月5日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下行为:

你公司1号车间蜡模工序未生产,打磨工序正在进行生产,车间楼顶2个水龙头未关,导致水满出并流进1号车间雨水管道,1号车间外雨水井和靠近1号车间一个雨水排放口有黄色偏酸性水流出。

经调查核实发现,你公司由于日常管理不当致使部分含氯化铝的蜡模生产废水直接排入雨水管道,因而造成此次雨水口有污水直接排入外环境的情况发生。执法人员对你公司的雨水排放口进行采样,并委托丽水市环境监测中心站对水样进行监测,根据丽水市环境监测中心出具的丽环监[2020]水字第125Z号监测报告显示,雨水排放口PH为3.44,氯化物5840mg/L。

以上事实1、现场照片四份,其中两份证明你公司当日污水外排的事实,一份证明执法人员采样的事实,一份证明你公司1号车间内部情况的事实;2、检查(勘察)笔录、调查询问笔录各一份,证明你公司当日存在上述违法行为的事实;3、监测报告一份,证明你公司雨水排放口有污水外排情况的事实;4、周增法身份证复印件、授权委托书各一份,证明周增法接受我局调查询问的资格;5、企业信用信息公示报告一份,证明本案受处罚人的身份信息;6、现场监察记录表一份,证明你公司在事发后的整改情况;7、现场照片二份,一份证明1号车间楼顶废气处理设施正常运行,1号车间外雨水井无污水流动;一份证明1号车间内正在进行整改等证据为凭

公司的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”之规定

20201127我局依法向你公司送达《彩神v官网行政处罚告知书》(丽环(莲)告〔20203号)并告知享有的陈述、申辩权和听证申请权等权利,你公司未要求听证。你公司于2020年11月27日向我局提出书面陈述、申辩意见称:事发之后,本公司主动配合调查,并积极采取整改措施,从环保预防措施、雨水排放口现场清理等方面进行了整改,后又聘请了第三方专业检测机构对郎奇溪PH值进行检测,有相关的检测报告为凭,经过我局执法人员现场核查,情况基本属实。我局经过审议认为,你公司的积极采取整改措施,主动减轻环境危害后果的行为,符合《浙江省生态环境行政处罚裁量基准规定》(浙环发2020〕10号)第十一条第四项“有下列情形之一的,应当从轻处罚:(四)积极采取整改措施,主动消除或者减轻环境危害后果的;”之规定,决定对你公司本次违法行为进行从轻处罚。

现根据中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项和《浙江省生态环境行政处罚裁量基准规定》(浙环发2020〕10号)之规定,责令你公司立即改正,禁止将废水直接排入外环境,并决定对你公司作出如下行政处罚:

1、罚款人民币壹拾叁万元整。

限你在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(开户银行:莲都农村商业银行万象支行,地址:丽水大众街121号,账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法向青田县人民法院或莲都区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

逾期不申请行政复议不提起行政诉讼又不履行的,我局将依法向你公司下达督促履行义务催告书,逾期仍不履行的,我局将申请莲都区人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

                                                 彩神v官网

                                                 20201211