彩神v官网

行政处罚

您的当前位置:
浙江耐和实业有限公司超标排放废水丽环(开)罚 [2020]21号
来源:彩神v官网 发布时间:2020-11-16 16:35 访问次数:

彩神v官网 

  行 政处 罚 决 定 书 

  丽环(开)罚 [2020]21号 

  当事人:浙江耐和实业有限公司 

  法定代表人:应仁炜      统一社会信用代码:913311007580895476  

  地址:浙江丽水市水阁工业园区平谷三路12号  

  你单位环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。 

  我局于2020年6月23日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下行为: 

  2020年6月23日,开发区环境保护局执法人员对你单位进行执法检查,发现你单位正在生产,废水处理设施正在运行,废水标排口正在排水。丽水市环境监测中心站工作人员当场对你单位废水标排口采了3次水样,根据丽水市环境监测中心站监测报告(丽环监(2020)水字第94Z号)显示,你单位废水标排口总磷的浓度平均值为17.5mg/L,已经超过《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)的标准限值(总磷:8  mg/L)。 

  经调查,浙江耐和实业有限公司生产过程中产生的废水是交由浙江陕鼓能源有限公司处置,你单位污水排口排放的污水是由其出租的乳胶企业生产过程中产生,污水超标原因是出租的乳胶企业在原材料中加入洗衣粉作为辅助发泡,产生的废水均通过浙江耐和实业有限公司污水池处理后外排。 

  上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定,已经构成违法。具体有以下证据证明: 

  一、                                                                                                                 现场检查(勘察)笔录1份共2张,证明对你单位进行检查的情况。 

  二、                                                                                                                 调查询问笔录3份共6张,通过对你单位副总经理徐弋、浙江奥沃斯家居用品有限公司总经理伍洪文和浙江胜金科技发展有限公司法定代表人蔡仕海的调查,进一步确认了你单位超标排放废水的情况。 

  三、                                                                                                                 现场照片2张,证明丽水市环境监测中心站工作人员对你单位废水标排口进行采样的情况。 

  四、                                                                                                                 丽水市环境监测中心站监测报告(丽环监(2020)水字第94Z号) 

  2020年9月21日,我局作出了《彩神v官网行政处罚听证告知书》(丽环(开)听告[2020]03号),告知你单位的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知有权进行陈述、申辩和要求听证,并于2020年9月23日送达。你单位收到后未要求听证,也未提出书面陈述、申辩意见,或到我局法规处进行陈述、申辩。 

  现根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”和《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定“企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部令第30号)第五条的规定  “排污者超过国家或者地方规定的污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,环境保护主管部门可以责令其采取限制生产措施。”责令你单位废水标排口必须处理稳定达标后排放,同时根据《丽水市环境行政处罚自由裁量实施标准》的计算结果,对你单位作出如下行政处罚: 

  1、处罚款壹拾伍万肆仟元整。2、采取限制生产(公司内租赁的各乳胶生产企业的涉水工序均限制一半产能,同时对污水站进行提升改造)。 

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(开户银行:莲都农村商业银行万象支行,地址:丽水大众街121号,账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  你单位如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向丽水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向指定管辖的青田县人民法院或莲都区人民法院起诉。 

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

    

    

  彩神v官网 

  二0二0年十一月十六日