彩神v官网

县市区动态

您的当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市区动态
遂昌分局强化各项廉政措施扎实推进党风廉政建设
来源:彩神v官网 发布时间:2020-10-21 16:04 访问次数:

2020年以来,彩神v官网遂昌分局立足本局实际,强化措施,狠抓落实,深入开展党风廉政建设工作,积极营造风清气正干事创业的环境。

一、多形式开展学习教育活动。学习许罗德书记丽水调研讲话精神及各级纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,组织观看丽水市政府原副市长林康严重违纪违法案例剖析等警示教育视频,集中学习了丽水市委统战部原副部长、市民宗局原局长钟建安案例,开展党风廉政知识应知应会随机抽查活动。同时,主要领导和分管领导给干部职工上专题廉政党课。通过多形式学习教育,层层传导上级党风廉政等方面的压力,增强严守党纪国法的意识。

二、持续开展正风肃纪活动。今年以来对局公车使用情况、上班纪律情况、差旅费报销、公务接待报销、值班情况等进行正风肃纪检查。对发现的问题,通过批评教育、提醒谈话等形式督促相关干部职工和科室进行整改,坚持发现一起、处理一起,确保正风肃纪工作取得实效。

三、不折不扣抓好县委巡察整改工作。4月9日至5月8日,县委第三巡察组对遂昌分局进行了为期一个月的巡察工作。6月17日,县委第三巡察组向局党组反馈巡察情况。对巡察组反馈的16个方面问题,局领导班子实行分工负责制落实整改工作,各责任科室各司其职、各负其责,按照巡察整改任务分解表逐项逐条落实整改措施,共同完成整改任务,高标准、高质量推进巡察整改工作。

四、深化清廉机关建设。为深化清廉机关建设创建,局党组利用单位现有办公场所,结合当前工作形势,集思广益,开展清廉文化阵地建设,目前已完成清廉文化阵地设计图,即将开展清廉文化阵地硬件设施安装。全局干部职工重新开展岗位廉政风险全面排查工作,共排查风险点233个,制订防控措施246条。组织开展“我为自身找短板”、“我为县域找短板”等活动,共查找个人短板164条、单位短板5条、县域短板2条。 (遂昌分局   廖小青)